Группа депутатов из Франции сегодня прибыла в Крым, где, в частности, провела встречу с главой Республики Сергеем Аксеновым. До этого делегация посетила Госдуму России и пообщалась с ее спикером Сергеем Нарышкиным.

«Часть из нас считает, что Крым отныне является составной частью РФ. Это оправдывается историческими предпосылками и увязывается с мнением населения Крыма и всеми цивилизационными ценностями, которые оно исповедует, и с культурой. Это позиции придерживаюсь и я, и другие депутаты, которые входят в мою делегацию», — заявил российским журналистам депутат Тьерри Мариани.

Во Франции из-за этого визита разгорелся настоящий скандал. МИД страны пытался надавить на парламентариев, заявив о том, что посещая Крым, они нарушают международное право. Тем не менее, политики приехали на полуостров как частные лица, чтобы своими глазами увидеть ситуацию, сложившуюся там после референдума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!