Пресс-секретарь президента России  Дмитрий Песков опроверг слухи о скором запрете тунеядства в России. По его словам, этот вопрос в Кремле не обсуждается, сообщает РИА Новости.

Напомним, что информация о возможности уголовного наказания появилась несколько месяцев назад. С инициативой выступили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, которые предложили наказывать «вечных безработных» исправительными или принудительными работами. Тогда инициатива депутатов вызвала резкую критику как в обеих палатах российского парламента, так и в профсоюзах.

«Такого вопроса на повестке дня у нас нет. Просто нет», — заявил Песков журналистам на просьбу прокомментировать предложение питерских депутатов.

АиФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!