Муниципальное собрание Тригерос-дель-Валле в стремлении защитить домашних животных приняло декларацию, которая гарантирует им статус резидента города.  

Власти небольшого испанского города Тригерос-дель-Валле приняли решение уравнять в правах кошек и собак с жителями этого населенного пункта, передает «Российская газета».

Накануне местное муниципальное собрание в стремлении защитить домашних животных приняло декларацию, которая гарантирует им статус резидента города.

«Кошки и собаки на протяжении тысяч лет жили рядом с людьми. Поэтому отныне мэр должен представлять интересы не только резидентов-людей, но и животных, — отметил мэр города Педро Перес Эспиноса.

Согласно сообщению, в декларации имеется приложение, которое называется «Билль о правах животных», созданный по аналогии с Биллем о правах человека. В этом документе, в частности, говорится, что все резиденты рождены равными и имеют одинаковые права на жизнь. Кроме того, в декларации отмечается, что «каждый резидент, вне зависимости от того, человек он или нет, заслуживает уважительного к себе отношения».

Данную идею предложила Ассоциация защитников животных Кастильи и Леона. По мнению представителей организации, цель инициативы — защитить бездомных и брошенных животных от жестокого обращения. Поэтому в тексте документа также прописаны запретительные меры. Например, запрещены действия, которые могут привести к травмам или смерти резидента-животного.

Оригинальной идеей уже заинтересовались власти других регионов Испании и даже за пределами страны.

МИР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!