Глава МИД Франции Лоран Фабиус раскритиковал визит французских парламентираев в Крым и потребовал отменить поездку, передает Интерфакс со ссылкой на слова главы делегации, депутата Национального собрания республики Тьерри Мариани.

«В полдень состоялось заседание комиссии по иностранным делам (парламента – прим. CassadNEWS), в работе которой я участвую. Министр (Глава МИД Франции Лоран Фабиус – прим. CassadNEWS) пришел на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права»,- цитирует агентство слова Мариани.

На фото: Депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани / © ТАСС

По словам депутата состоялась «трудная дискуссия», в ходе которой он напомнил Фабиусу, что «мы не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях и что мы не отменим эту поездку».

Мариани подчеркнул, мнение, что Крым не является частью России, — «это позиция МИД Франции» .

«Это официальная позиция Франции, правительства Франции, но мы все же отправимся в эту поездку, поскольку это не наша позиция», — приводит издание слова французского парламентария.

Напомним, в четверг, 23 июля, Крым посетит делегация французских депутатов. В МИД Украины заявили, что запретят французским парламентариям въезд на территорию Украины, если те отправятся на полуостров без согласования с украинской стороной.

Кассад


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!