Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») рассказал о ситуации на фронтах ДНР

Четверг. 23.07.2015 года. Информация о ситуации на фронте за прошедшее время с моей последней публикации.

Итак. Горловка. Неоднократные попадания по жилым домам. Вчера было зафиксировано попадание в частный дом в районе Курганки, также попадания в гаражный поселок в районе Шашурина, вроде как прилетело в районы Зайцево и Мичурино. Утром под обстрелом оказались северные районы города. Били как всегда с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Украинские каратели на этом направлении отказались отводить технику, чего и следовало ожидать.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Противник пытался прорвать нашу линию обороны, но наткнувшись на сопротивление со стороны ставшей уже легендарной ОБТГр «Сомали», которая защищает нашу столицу с этого направления, вынуждены были отойти на исходные позиции в районе н. п. Авдеевка. Оттуда тоже вчера не единожды украинские каратели провели обстрелы Киевского и Куйбышевского районов столицы нашей молодой Республики. Красноармейское направление линия фронта, которого проходит в районе н. п. Пески. Ситуация практически такая же как и была. Атаки противника отбивается силами батальона «Восток» и Республиканской Гвардии, которые защищает нашу столицу на этом направлении. Постоянно вспыхивают дуэли из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марьинское направление. Противник все также атакует периодически наши позиции, все атаки его также отбиваются бойцами Республиканской Гвардии, которые удерживают противника на этом направлении. Помимо этого, противник наносит артудары по прилегающим к линии фронта на этом направлении Кировскому и Петровскому районам Донецка.

По неподтвержденной информации ночью над городом была замечена «Сушка», которая даже смогла отбомбиться. Но информация подчеркну получена от очевидцев. По официальной же версии, это был БПЛА либо еще что то.

Видимо и здесь противнику не отдали приказ об отводе техники…

По сообщения с южного фронта, где сейчас находятся пара моих друзей и соратников, каждый день похож на предыдущий. Противник все так же обстреливает линию фронта, не предпринимая активных наступательных действий. Но как бы трудно ни было, я закончу свою сводку фразой, которую я произнес в один из труднейших моментов в жизни нашей молодой Республики — мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!