В Москве начата доследственная проверка в отношении должностных лиц, принимавших участие в организации и проведении строительных работ на территории военного городка в Омской области, где произошло обрушение казармы.

Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Помимо выполнения следственных действий в рамках данного уголовного дела военными следователями на основании материалов, поступивших из Главной военной прокуратуры, начата доследственная проверка в отношении должностных лиц ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» и подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление № 916», регионального управления заказчика капитального строительства Центрального военного округа — филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ», а также лиц, выполнявших управленческие функции в ООО «РэмЭксСтрой», — сказал Маркин.

По словам представителя СК, эти организации были задействованы в подготовке и выполнении строительных работ на территории военного городка, в котором произошло обрушение здания казармы.

«Военным следователям предстоит установить, находятся ли действия указанных лиц в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, а также исследовать обстоятельства расходование денежных средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение», — подчеркнул Маркин.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!