Несколько сотен жителей столицы вышли сегодня на митинг в центр города с требованиям к международным миссиям правдивого освещения происходящих в Республике событий. Об этом сообщает корр. ДАН.

Делегация манифестантов зашла в отель «Парк Инн», где проживают сотрудники ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, для проведения с ними переговоров. Ее возглавил мэр Донецка Игорь Мартынов, присоединившийся чуть ранее к горожанам.

У гостиницы остаются несколько сотен человек. Они держат самодельные плакаты «Нет — войне. Мы — за мир», «ОБСЕ, почему вы молчите? Говорите правду!», лозунгами схожего содержания расписан асфальт перед гостиницей. Некоторые из собравшихся принесли с собой осколки от снарядов, попавших в их дома, а также фотографии родных и близких, погибших в результате обстрелов.

В районе проведения митинга приняты повышенные меры безопасности, однако, обстановка остается спокойной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!