Министр обороны Грузии Тина Хидашели потребовала, чтобы киевские власти дали необходимые разъяснения по поводу регулярной критики в адрес Тбилиси со стороны одесского губернатора Михаила Саакашвили. Об этом сообщает ВЗГЛЯД.

 «У меня очень серьезный вопрос к президенту, премьер-министру, главе МИД Украины, — заявила министр в прямом эфире грузинской службы «Радио Свобода». — Когда Саакашвили делает заявления против властей Грузии, это их государственная позиция, позиция страны, которую мы рассматриваем как партнера и друга, или это позиция отдельного губернатора, нестабильной и не совсем нормальной психики индивида?»

 «Мы должны получить ответ на это, это серьезная проблема, так как Саакашвили — представитель украинской власти. Он дает себе такое право. У меня вопрос к украинским властям, это позиция президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка или только Саакашвили», — сказала она.

 «Не буду тратить на это время, — заявила глава минобороны Грузии. — Не знаю задачи Порошенко при назначении Саакашвили. Порошенко мог назначить сумасшедшего или нормального, это суверенное право Украины. Только сожалею по тому, что Саакашвили там натворит».

Она предположила, что разъяснения по выпадам Саакашвили против Грузии должны быть получены по МИДовским каналам.

Отвечая на вопрос о шансах экс-президента на возвращение в Грузию в роли политического триумфатора, Хидашели сказала: «Мертвые не оживают». 

Она добавила, что не намерена переубеждать людей, которые не могут понять, что экс-президент Грузии, которого на родине разыскивают в связи с обвинениями по четырем статьям Уголовного кодекса, «отдавал распоряжения разгромить телекомпанию и разогнать митинг, что при нем в тюрьмах изнасилования и пытки стали рутиной, и так далее».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!