На бульваре Пушкина, недалеко от Дома Правительства, сотрудники Донецкой Республиканской универсальной библиотеки им. Крупской открыли летний читальный зал «У фонтана». Его найти очень легко, ориентир – два фонтана и копия «Пальмы Мерцалова». Читальный зал представляет собой несколько стендов с книгами. Также часть книг выложена на скамейке.

Среди литературы, представленной в читальном зале в первый день работы, были, в основном, книги прикладного характера: по любительской психологии, кулинарии, выпечке, садоводству и даже охоте. Кроме того, были самоучители по иностранным языкам для детей и взрослых. Любую книгу можно было взять и почитать на лавочке. Изучить йогу или приемы массажа, выучить слова и устойчивые выражения на иврите или японском.

Главный библиотекарь отдела документов на иностранных языках Ольга Альшанцева сказала:

«С сегодняшнего дня мы будем выносить на бульвар книги и периодику из наших фондов. Знакомить с ними жителей нашего города, которые гуляют на бульваре и хотят почитать, познакомиться с чем-то интересным. Мы представляем и новинки, и те издания, которые уже давно находятся в наших фондах. Естественно мы будем интересоваться мнением людей, чтобы выставлять на стенды то, от чего читатель получал бы наибольшее удовольствие».

По словам Альшанцевой, сотрудники библиотеки решили открыть летний читальный зал, переняв опыт у российских коллег. Там подобное – не в новинку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!