Торжественная церемония открытия сезона состоялась сегодня в самом большом детском оздоровительном лагере Республики «Лесные просторы», расположенном в 17 км от Антрацита.

«Сегодня у нас большой праздник, так как еще на один лагерь у нас стало больше, и сегодня можно уже с уверенностью сказать, что летняя оздоровительная кампания у нас в Республике состоялась», — заявил на открытии председатель Федерации профсоюзов Республики Олег Акимов.

По его словам, сейчас в детский лагерь заехала первая смена из 250 детей возрастом от 7 до 16 лет. Всего в этом году лагерь оздоровит более 500 детей со всех регионов Республики.

«Здесь отдыхают дети разных социальных категорий, в том числе дети тех родителей, которые погибли, защищая нашу Луганскую Народную Республику», — добавил Акимов.

Руководитель профсоюзной организации отметил, что благодаря совместным усилиям главы Республики, правительства и Федерации профсоюзов в этом году отдых в лагере для всех детей удалось сделать полностью бесплатным.

По случаю открытия нового оздоровительного сезона от имени главы Совмина Геннадия Цыпкалова лагерю был подарен настольный футбол.

Детское оздоровительное учреждение «Лесные просторы» занимает общую площадь более 10 гектаров. В распоряжении лагеря имеется собственный пруд, скважина с питьевой водой, тренажерный и теннисный залы, библиотека, «фитобар», футбольное и баскетбольные поля.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!