Новости Донецкой Народной Республики » Новости » Басурин назвал обстрел Авдеевки провокацией украинских силовиков

Басурин назвал обстрел Авдеевки провокацией украинских силовиков

22 июль 2015 20:10 | 2713 |

141052

Басурин назвал обстрел Авдеевки провокацией украинских силовиков

Обстрел Авдеевки является провокацией украинских силовиков, цель которой — обвинить ополченцев в срыве процесса мирного урегулирования, заявил заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

В среду в МВД Украины заявили, что «ополченцы обстреляли Авдеевку, в результате чего два человека погибли, двое получили ранения».

«Установлено, что в результате обстрела полностью сгорел автомобиль с мирными жителями. В машине находилось как минимум два человека. Обгоревшее тело одного человека найдено внутри машины, также поблизости обнаружены человеческие останки»

— говорится в сообщении МВД Украины.

В понедельник Минобороны ДНР заявляло о подготовке украинскими силовиками провокационного обстрела Авдеевки.

«Армия ДНР не вела огонь по Авдеевке. Это провокация украинских силовиков. Обстрел проводился с их же позиций для того, чтобы подставить нас и обвинить в срыве процесса мирного урегулирования»

— сказал Басурин.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!