Начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела управления ГИБДД МВД ЛНР Андрей Черкасов сообщил, что Министерство внутренних дел Республики располагает полной базой данных автотранспортных средств и их владельцев, а также тех, кто получал водительские удостоверения до начала боевых действий на Донбассе, что поможет в раскрытии угонов.

«На сегодняшний день у нас 100% информация, которая была на начало боевых действий — мы знаем абсолютно всех владельцев автомобилей и абсолютно всех людей, которые получали водительские удостоверения и можем это подтвердить», — сообщил Черкасов.

Начальник МРЭО заверил, что с идентификацией угнанных автомобилей проблем не возникает.

«Владельцам транспортных средств, чьими автомобилями незаконно завладели посторонние лица, необходимо обратиться в региональное подразделение полиции, которое находится по адресу проживания», — пояснил Черкасов.

В связи с этим заявлением полицией будет возбуждено уголовное дело по факту угона и данный автомобиль будет внесен в базу розыска ЛНР.

«Сотрудники полиции задерживают автомобили, которые числятся в угоне и после проведения процедуры проверки, возвращаются законному владельцу, либо лицу, которое его представляет», — добавил представитель МВД.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!