Переброс самолетов стал ответным шагом после размещения баз американских ПРО на территории Румынии, заявили в минобороны РФ.

«На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Её боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье», — заявил источник в военном ведомстве.

По его словам, это «одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет». Собеседник агентства подчеркнул, что «зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря».

В минобороны также не исключают, что уже скоро группировка Ту-22М3 в Крыму может быть увеличена до полка.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!