Наши дети ездят на отдых и оздоровление в Российскую Федерацию и получают российские дипломы, а не сидят в подвалах, как обещал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сегодня заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий во время встречи с жителями Краснодона и Краснодонского района.

«Вы помните и знаете, что Порошенко говорил, что наши дети будут сидеть в подвалах, что нам нечего будет есть и много чего нам предсказывал. Слава Богу, что он и как предсказатель никудышный, да, наверное, и как президент. Скоро народ скажет ему слово», — подчеркнул Плотницкий.

«Вы видите, дети наши не сидят в подвалах, сейчас вернулась первая партия из Крыма, наши дети ездили в Казань, Москву, приглашает Дагестан, Ингушетия, Пенза и многие другие регионы Российской Федерации», — сказал он, добавив, что дети из Краснодона и Краснодонского района также ездят на отдых в Россию.

Глава Республики отметил, что из-за «нерадивости бывшего министра образования» выдача российских дипломов выпускникам ЛНР оказалась под угрозой, однако эту проблему удалось решить.

«Вопрос решен — наши дети получают дипломы российских вузов. Приезжают ректоры, проректоры российских вузов, вручают нашим детям», — сказал он.

«То, что мы можем сделать, мы делаем», — подчеркнул Плотницкий и добавил, что значительную помощь Республике оказывает Российская Федерация.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!