Представители «Красного блока» (Наш дом — Молдова) объявляют об организации протестов с 22 июля (среда) против повышения тарифов на электроэнергию и природный газ, произведенного в срочном режиме НАРЭ «по указанию олигарха Плахотнюка, который и выиграет в результате подорожания». Об этом заявил лидер «Красного блока» Григорий Петренко, передает агентство Moldnews.

«Большинство народа Молдовы выступает против новых тарифов. Но чтобы доказать, что нас 99%, мы должны ежедневно выходить и доказывать всему остальному обществу, что мы не шутим, что мы будем бороться до тех пор пока не добьемся отмены грабительских тарифов, пока не освободим страну от олигархического произвола. Чем больше нас выйдет сегодня, завтра и послезавтра, тем скорее мы приблизим конец этой олигархической мафии.

Когда всем будет ясно, что нас, действительно, 99%, что мы умеем бороться не только на кухнях, но и на улице, когда мы возьмем в живое кольцо воров в парламенте и правительстве, и не разойдемся пока они не объявят свою отставку. Из искры зажигается пламя, а из нашего протеста должна начаться мирная и ненасильственная революция.

Улицы ждут наших шагов», — написал в соцсети известный молдавский общественный деятель, независимый журналист Павел Григорчук.

Источник: http://www.grenada.md/post/krasnyi_block_obieavleaet_ejednevnye_protesty


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!