Цены на продукты питания за год с введения продовольственного эмбарго стабилизировались и начали снижаться, сообщает Минпромторг. В наибольшей степени это заметно на примере овощей и фруктов. Также дешевеет бакалея.

С апреля текущего года ощутимо подешевели огурцы, томаты, перец, капуста, бананы, виноград, сыр, апельсины, яйца и рыба. Мука пшеничная стала дешевле на 1,2%, крупа рисовая – 2,4%, крупа гречневая – 3,3%, сахар – 4,2%.

В то же время, по данным Росстата, за первое полугодие 2015 года производство мяса и субпродуктов выросло по сравнению с тем же периодом 2014 года на 20%. Эксперты полагают, что такое увеличение российского производства мяса, птицы, рыбы и сыров сопоставимо с сокращением импорта, который случился после введения Россией продуктового эмбарго, отмечается в сообщении Минпромторга.

Теперь важной задачей выступает максимальное расширение каналов сбыта для производителей, уверен замглавы Минпромторга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!