В сербском городе Нови Сад появились тысячи плакатов с лозунгами «Спасибо, Россия!» и «Мы знаем, кто нам друг». Как рассказали «Русской силе» в городе, авторами акции стали активисты Демократической партии Сербии, которые в течение прошлой ночи развесили 5000 плакатов.

Руководитель Демократической партии Сербии в Городском собрании, Владимир Радакович сказал, что российское вето представляет собой ответ на сложную дилемму: есть ли у Сербии друзья в мире.

«Оказалось, что друзья у нас действительно есть очень сильные друзья, и этим действием мы хотим выразить благодарность всего сербского народа Россиской Федерации, благодаря которой мы не получили метку народа, обвиненного в геноциде», — подчеркнул Радакович.

В начале июля текущего года Россия в ООН наложила вето на резолюцию Совбеза, в которой предлагалось признать резню в Сребренице в 1995 году геноцидом. Авторы документа в Великобритании заявляли о том, что он будет способствовать примерению в Боснии и Герцеговине. Однако против резолюции решительно выступили боснийские сербы. Аналогичного мнения придерживался официальный Белград.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!