18 июля 2015 года на внеочередной Сессии Народного Совета ДНР депутатами было принято Постановление «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам содействия в выявлении угроз государственной безопасности, интересам Донецкой Народной Республики и интересам жителей Донецкой Народной Республики».

«Приоритетная задача нашей комиссии – подготовить поправки в соответствующие законы к предстоящим осенним выборам. Это делается для того, чтобы в выборах приняли участие настоящие патриоты и те люди, которые душой и телом болеют за ДНР», – заявил депутат НС ДНР Андрей Мирошниченко.

Временной комиссии поручено проводить сбор информации; проводить встречи с представителями исполнительной власти; привлекать необходимых специалистов исполнительной власти для выполнения своих обязанностей; проводить анализ и разрабатывать проекты законов о внесении изменений в действующее законодательство ДНР.

В состав депутатской Комиссии вошли: Андрей Мирошниченко, Наталья Пшеничная, Клавдия Кульбацкая, Владимир Чекун, Валерий Скороходов, Константин Кузьмин, Эллада Шафтнер, Олег Степанов, Герман Кадыров, Юрий Крикуленко, Наталья Иванишина, Екатерина Павленко, Татьяна Демченко, Виктор Петрович, Сергей Завдовеев и Татьяна Дворядкина.

21 июля на первом заседании Комиссии были избраны Председатель комиссии, им стал Андрей Мирошниченко и его заместитель – Сергей Завдовеев. Секретарем назначили Екатерину Павленко.

«Я полагаю, что работа комиссии будет очень продуктивной. Мы не допустим того, чтобы в правительстве ДНР оказались чиновники бывшей, украинской, власти», – поделился мнением Сергей Завдовеев.

Также во время заседания депутаты единогласно поддержали включение в состав комиссии Анжелику Доброс, Игоря Доброс и Юрия Мартынова.

Постановление о создании комиссии подписано Председателем Народного Совета ДНР Андреем Пургиным и вступило в силу 18 июля 2015г.

Народный Совет ДНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!