Активисты движения секс-меньшинств подали заявку на проведение митинга в поддержку ЛГБТ в Петербурге 2 августа, когда в России традиционно отмечается день Воздушно-десантных войск, сообщила пресс-служба организации «Равноправие».

«Смольный окончательно отказал ЛГБТ-активистам в согласовании шествия «VI Санкт-Петербургский Прайд», запланированного на 25 июля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». ЛГБТ-актвисты дали шанс Смольному соблюсти законность и перенесли дату мероприятия на 2 августа, для этого была подана новая заявка на шествие и митинг в центре города», — цитирует «Интерфакс»сообщение организации.

Напомним, в прошлом году там уже был, в день ВДВ, ЛГБТ-пикет. Активист Кирилл Калугин выступил на Дворцовой площади с одиночным пикетом, который не продлился больше 10 секунд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!