Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер.

«Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем», — сказал он, отметив, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины.

Картер побеседовал на борту самолета с журналистами, которые сопровождают его в начавшемся европейском турне.

Он заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако «не уверен» в этом.

Картер также высказался по поводу заявления Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России.

«Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам, почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна», — сказал он.

Вместе с тем, шеф Пентагона заявил о необходимости сотрудничества с Россией по ряду международных проблем, в частности, по ядерному вопросу Ирана.

Представитель Пентагона в свою очередь сообщил журналистам, что Картер «подтолкнет союзников по НАТО к тому, чтобы они подумали о новых угрозах, новой технике, потребует что-то вроде извлечения на свет сценариев времен «холодной войны», чтобы наметить новые пути противостояния новым угрозам».

Картер посетит Германию, Эстонию, примет участие в совещании глав оборонных ведомств стран североатлантического альянса в Брюсселе.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!