Благотворительный фонд «Белая Книга» передал в Следственный комитет (СК) Российской Федерации 356 дел по военным преступлениям руководства Украины и карательных батальонов на Донбассе. Об этом в беседе с корр. ДАН рассказал президент фонда Константин Долгов.

«Мы передали обвинительные материалы в СК РФ по 356 военным преступникам — от высшего руководства Украины до отдельных глав бандформирований, вроде «Азова» и «Айдара», плюс в материалах числятся члены карательных батальонов», — рассказал он.

Как уточнил президент «Белой книги», собранная информация касается преступлений как на Донбассе, так и за его пределами: в Одессе, Харькове и Киеве.

Проект «Белая книга» начал работу в июне 2014 года. Изначально он был создан для того, чтобы собирать информацию о преступлениях киевской власти, и устанавливать конкретных лиц, несущих за них ответственность. Позже был создан благотворительный фонд, цель которого — оказывать помощь жителям, получившим увечья в результате обстрелов ВСУ, а также детям, чьи родители погибли от обстрелов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!