Британская газета Independent опубликовала материал, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин «хватает» то, что плохо лежит, поэтому нельзя давать ему предлог для захвата Прибалтики. По мнению авторов, нужно постоянно проводить там военные учения НАТО, а также защищать права русских, чтобы Москва не решила, что их нужно защищать. 

«Господин Путин – не дурак. Он не начинает войны, если не верит, что сможет победить. Он хорошо готовится, как следовало бы и ожидать от бывшего высокопоставленного офицера КГБ. Он хватает то, что можно, тогда, когда возможно; остальное подождет до нового случая», — приводит выдержку из статьи RT

Между тем, отмечает издание, Запад уже продемонстрировал, что не готов вступать в войну из-за Украины: «Были введены санкции ООН, и это, собственно, все». В результате Путину все сошло с рук, хотя западным странам, утверждают авторы материала, необходимо разговаривать с Россией «об Украине и других авантюрах», причем без уступок и предрассудков. 

«Вреда в диалоге не бывает, если его ведут с позиции силы», — подчеркивает издание, отмечая, что переход к диалогу не означает ослабление санкций: он необходим, «чтобы показать русским, что за словом следует дело». Также это «покажет русским, что явно развившийся у них комплекс неполноценности не особенно уместен». Кроме того, Западу необходимо реагировать на законные тревоги Москвы. К примеру, защищать права русского меньшинства в бывших советских республиках. По словам авторов статьи, их не всегда уважали в период после холодной войны, а «должны были». Путин знает, что это является лучшим поводом понервировать НАТО, поэтому «нет оправдания тому, что ему этот повод дается», заключает британская газета.

РТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!