Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Среда, 22 июля 2015 года… Не буду сегодня писать вступление, как обычно сие делаю, а перейду сразу к обзору.

Горловка. Несмотря на отвод нашей техники вглубь территории на 3 километра и заявлений в Минске политиков, о том что украинские войска также отведут технику, продолжился обстрел. Либо приказ еще не дошел до украинских карателей, то ли сего приказа вообще нет, а заявления в Минске, в очередной раз являются пустым сотрясанием воздуха.

Ясиноватский район. Ситуация такая же. Постоянные обстрелы, как самой Ясиноватой, так и прилегающих к линии фронта поселков и городов этого района.

Стрелковый бой в районе н. п. Спартак. Противник, в очередной раз понеся потери, откатился назад. Приказ об отводе техники украинскими войсками видимо не дошел и до этого участка фронта и противник продолжает стрелять сл всех калибров по мирным жителям сего района.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Весь день он подвергался обстрелам из крупнокалиберной артиллерии противника, как и прилегающие к нему Киевский и Куйбышевский районы столицы нашей молодой Республики. Также противник попытался в очередной раз прорвать позиции армии ДНР на этом направлении, но наткнувшись на сопротивление бойцов из ОБТГр «Сомали» которые обороняют подступы к Донецку на сем направлении, понеся потери, вынуждены ретироваться на исходные позиции в районе н. п. Авдеевка.

В районе н. п. Пески, где проходит наша линия фронта на Красноармейском направлении, также вчера периодически возникали стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, но вес потуги украинских карателей на этом направлении, разбиваются о мощь Республиканской Гвардии и батальона «Восток» которые обороняют нашу столицу на этом направлении. Марьинское направление.

Тут также под огнем украинских карателей оказались как позиции Республиканской Гвардии обороняющих Донецк с этой стороны, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении Кировский и Петровский районы города. Не единожды вспыхивали стрелковые бои на этом направлении, но противник и здесь был отброшен на исходные позиции, неся потери.

На южном направлении, все также без перемен. Не проводя активных наступательных действий, противник продолжает вести обстрелы мирных городов и сел южного края нашей Республики. В целом же картина складывается как мы видим таким образом что, несмотря на все заявления о мирном урегулировании конфликта война продолжается и противник продолжает сосредотачиваться, а единственным средством, которое цементирует остатки Украины является война.

И в этой войне мы обязательно победим, потому что мы победители!

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!