Пресс-служба Одесской облгосадминистрации сообщила, что губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили и заместитель Госсекретаря США Уильям Браунфильд подписали меморандум, предусматривающий оказание помощи одесским властям в проведении реформ. В документе отмечается, что регион должен стать «второй Калифорниней». 

«Соединенные Штаты помогут Одесской области в реформировании таможни, административных услуг и в предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам. На подписании первого такого меморандума, на уровне отдельно взятого украинского региона, присутствовали американские полицейские из штата Калифорния, которые тренируют новый одесский патруль. Они говорят, что Одесская область очень напоминает им южную Калифорнию. Заместитель Джона Керри, Билл Браунфилд, подчеркнул на пресс конференции, что Вашингтон полностью поддерживает антикоррупционный натиск в Одессе», — приводит сообщение пресс-службы REGNUM

Стоит напомнить, что в украинской Конституции прописано, что монопольное право на проведение внешней политики есть лишь у центральной киевской власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!