СМИ: Путин исполнит мечту девочки из Киргизии о собаке

В СМИ появились сообщения, что президент России подарит щенка ньюфаундленда девочке из киргизского города Балыкчы. О своей мечте девочка написала президенту в письме в мае.

по сообщению Sputnik, недавно родителям Даши позвонили из посольства России и сообщили, что вскоре передадут подарок. Полугодовалый ньюфаундленд уже доставлен из Казахстана в Бишкек. Сейчас питомец временно находится в посольстве РФ.

«Сотрудники посольства выгуливают его, у щенка здоровый аппетит. Мы кормим его в соответствии с рекомендациями заводчиков. К Даше он попадет совершенно здоровым: псу сделали все необходимые прививки», — сообщил помощник посла Михаил Отмахов. По словам сотрудника посольства, щенка привезут к девочке завтра. Вручит подарок посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

Девочка уже решила как назовёт нового друга, имя у щенка будет – Дар. Школьница из Балыкчы рассказала, что давно мечтала о щенке такой породы. О ней она узнала из интернета. Там же девочка разузнала и почту администрации президента России.

«Мы будем с Даром бегать, играть, прыгать! Я его покажу своим друзьям. Уже его люблю!» — поделилась своей радостью Даша.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!