Индия закупит для своих ВВС 48 российских военных вертолётов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ВВС Индии Симранпала Сингх Бирди.

Известно, что индийская сторона выбрала модель Ми-17В-5 (Ми-8МТВ-5). Эта модель является дальнейшей модернизацией семейства Ми-8 и позволяет брать на борт до 36 десантников. Дальность полёта составляет от 580 до 1065 километров в зависимости от наличия дополнительных топливных баков. На борту может быть смонтировано до восьми огневых точек.

«ВВС Индии действительно предложили дополнительно закупить 48 вертолетов Ми-17В-5. Однако цена и другие финансовые аспекты этого предложения не могут быть разглашены», — заявил представитель индийских ВВС. Планируется, что контракт на эту поставку будет заключён в 2016 году.

Ранее Россия уже поставила Индии 121 вертолёт этой модели. Общее количество вертолётов семейства Ми-8, эксплуатирующихся в Индии, достигает 300 экземпляров.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!