Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся поставками оружия из стран Евросоюза и Украины на территорию России. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В июле в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержаны несколько организаторов криминального бизнеса. Одним из них являлся ранее судимый гражданин Азербайджана. Кроме того, в 12 регионах страны задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых — действующие сотрудники полиции. Контрабандисты использовали поддельные удостоверения личности и автомобильные номера, заявили в ведомстве.

Правоохранительные органы изъяли более 150 единиц огнестрельного оружия, свыше 2500 боеприпасов, а также 10 килограммов взрывчатых веществ и детонаторы.

По данным ФСБ, ликвидированы четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов. Следователи возбудили уголовные дела по статье УК РФ, связанно с незаконным оборотом оружия.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!