Об этом народный депутат Украины лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сегодня, 21 июля, написал на своей странице в Facebook.

 Ляшко зарегистрировал законопроект по амнистии для участников событий в Мукачево

 «С целью умиротворения конфликта на Закарпатье, вместе с коллегами Андреем Лозовым, Виктором Вовком и Игорем Мосийчуком зарегистрировал законопроект по амнистии участников событий в Мукачево. Речь идет о бойцах «Правого сектора», часть из которых — арестована, а часть — заблокирована в Карпатах»,

 — сообщил Ляшко.

 «Кто-то называет их бандитами, кто-то патриотами, но никто из участников ВСК относительно событий в Мукачево, в которой активно участвует Игорь Мосийчук, не отрицает тот факт, что эти люди защищали Украину от оккупантов на Донбассе»,

 — добавил нардеп.

 Ляшко напомнил, что в сентябре прошлого года парламент утвердил президентский законопроект, которым «сепаратистам» на Востоке Украины при условии сдачи оружия обеспечивается амнистия.

 «Но если Верховная Рада считает целесообразным амнистировать террористов Путина, то не вижу причин, почему нельзя объявить амнистию бойцам «Правого сектора», которые проливали кровь за родную землю. Конечно, при условии сдачи ими оружия. Убежден, это будет справедливым и единственно правильным шагом в сложившейся ситуации»,

 — заявил главный украинский «радикал».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!