Как сообщает сегодня, 21 июля, центр связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики, за минувшие сутки на территории Республики работниками органов внутренних дел зарегистрировано 19 резонансных преступлений, в том числе 1 убийство, 1 разбой, 1 грабеж.

Так, в дежурную часть Снежнянского горотдела МВД ДНР поступило сообщение из городской больницы о том, что медики оказали помощь 34-летнему мужчине. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Правоохранители установили, что подогретый алкоголем отчим во время вспыхнувшей ссоры схватил нож и несколько раз ударил им своего пасынка.

– В настоящее время подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК ДНР (“умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека”). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, – сообщила следователь СО Снежнянского ГО Марина Феденичева.

В Буденновский райотдел полиции Донецка обратилась продавец продуктового магазина, сообщившая, что неизвестный зашел в торговое заведение под видом покупателя и открыто похитил товар с прилавка. По “горячим следам” сотрудники сектора участковых инспекторов полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался 21-летний молодой человек, проживающий в этом же районе. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его действия подпадают под санкции ст. 173 УК ДНР (“грабеж”).

Сотрудники сектора участковых инспекторов Советского райотдела полиции Макеевки изъяли у местного жителя наркотическое вещество. Правоохранители обнаружили у 33-летнего макеевчанина вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Изъятое передано на экспертизу. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 262 УК ДНР (“незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества”).

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!