Гривна как расчетная единица окончательно исчезнет из торгового оборота Республики, если Киев не прекратит финансовую блокаду. Об этом сегодня заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«Если и дальше будет такая финансовая блокада наравне с другими блокадами всевозможными, которые устроила киевская власть против нашей Республики, значит, гривны больше не будет на этой территории», — отметил министр.

По его словам, киевская власть «добилась того, чего хотела».

«Она изолировала полностью нашу территорию от гривневой массы, поэтому действительно можно говорить о том, что гривны в Республике уже практически нет, и в ближайшее время она может окончательно исчезнуть», — считает Мануйлов.

Он отметил, что на сегодняшний день прекращены все экономические взаимоотношения ЛНР с Украиной «и, следовательно, гривна как средство для взаиморасчетов практически исчерпала себя».

Министр подчеркнул, что уход украинской валюты из Луганской и Донецкой Народных Республик отразился на состоянии экономики Украины.

«Говоря словами господина Яценюка, одного из ставленников киевской власти, это стоило Украине падения экономики на 25%», — резюмировал Мануйлов.

Как сообщал министр финансов в начале июля, доля гривны в бюджете Республики составляет менее 5%, основные поступления идут в российских рублях.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!