Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на расширенном совещании перевозчиков Республики заявил, что первые суды в ЛНР, которые займутся рассмотрением накопившихся уголовных дел, начнут работу в ближайшие недели.

«Суды сейчас у нас начнут работать, вот проходят у нас экзаменационные комиссии судьи. С первого потока из 12 судей, которые подали заявки, прошли только 9. Сейчас проходят следующие. Я думаю, что в ближайшие пару недель мы откроем суды», — заверил Плотницкий.

«Но я говорю – это будут первые суды криминальные. У нас нужно сначала закончить с криминальными, потому что накопилось много тех людей, которые должны и обязаны понести наказание за свои деяния», — добавил глава ЛНР.

Первый экзамен для кандидатов на должность судьи, сдавших документы 7 и 8 июля 2015 года, состоялся в Луганске 17 июля. Очередной квалификационный экзамен назначен на 24 июля.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!