В украинском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что доклад по крушению малайзийского лайнера под Донецком будет представлен Нидерландами уже в августе, но он будет засекречен. Голландские власти эту информацию опровергли, заявив, что результаты расследования будут общедоступны.

 Об окончании в августе расследования дела о крушении самолета Малайзийских авиалиний в Донецкой области сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на брифинге во вторник.

«10 августа Управление безопасности Нидерландов должно представить окончательный вариант этого отчета для ознакомления всех стран».

 При этом, по ее словам, в общем доступе доклад якобы не появится, так как «расследование является закрытым и конфиденциальным».

 Нидерланды опровергли почти все ее высказывания. В частности, как сообщила представитель Совбеза страны, который и руководит расследованием катастрофы, Сара Ферной, работа над докладом еще не закончена. И отчет будет представлен в октябре, как заявлялось ранее.

При этом, доклад будет опубликован в Сети и будет доступен всем желающим.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!