Представители Донецкой и Луганской народный республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего опубликовали совместное заявление, в котором призвали Украину соблюдать Минские соглашения, в частности, проработать вопрос о внесении в Конституцию изменений, предусматривающие особый статус Донбасса. Текс приводит Донецкое агенство новостей.

«Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса. Верховная Рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений», — говорится в документе.

Донецк и Луганск в очередной раз подчеркивают свою готовность к диалогу и оставляют за собой право продолжить выполнение Минских соглашений в одностороннем порядке, если Украина снова откажется исполнять взятые на себя обязательства в рамках мирного урегулирования конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!