Из базы розыска Интерпола пропал законно избранный и свергнуты нацистской хунктой президент Украины Виктор Янукович. Об этом с возмущением сообщили сегодня украинские СМИ.

В украинском бюро Интерпола на вопрос о причине случившегося ответили, что карточка президента пропала временно. Доступ к информации о розыске Януковича временно приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола до рассмотрения в сентябре жалобы экс-президента и его защиты на объявление в международный розыск.

Напомним, в список Янукович был внесен в январе 2015-го. Вместе с ним были внесены и ряд других украинских политиков бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель Укртелекома Георгий Дзекон.

Пресс-секретарь старшего сына Януковича Юрий Кирасир рассказал, что в декабре 2014 года Интерпол отказал Киеву в объявлении в розыск Януковича по так называемым делам «о расстрелах на Майдане», усмотрев в них попытку его политического преследования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!