Молдавская Армия проводит учения по «контролю над массами во время протестов»

Лидер «Красного блока» Григорий Петренко опубликовал в социальных сетях фото с полигона в Бельцах, где Министерство обороны провело очередной этап военных учений по «контролю над массами во время протестов».

Как написал на свое страничке в Facebook экс-депутат Григорий Петренко, «на полигоне в Бельцах вчера начался новый этап военных учений, в которых кроме наших военнослужащих участвуют их коллеги из США, Румынии, Грузии и Польши».

«И если плахотнюковская Публика открыто рапортовала, что военные на учениях отрабатывают «контроль над массами/толпой во время протестов», то в официальном сообщении Министерства Обороны ограничились формулировкой «контроль над массами/толпой», — отметил Петренко.

Также экс-депутат задался риторическими вопросами: «К каким протестам готовится молдавская армия? Кто конкретно поставил такие задачи? С каких это пор в компетенцию Вооруженных сил РМ входит «контроль над массами/толпой»? Знают ли граждане Грузии, Польши и Румынии, что их ВС тренируются сдерживать мирные протесты?»

В завершении Петренко написал, что вчера вечером посетил бельцкий полигон: «Ни ограждений, ничего нет. Зашел, посмотрел. Не полигон, а проходной двор какой-то. Виорел Чиботару, смотрите, не перетренируйтесь «контролировать массы», а то до конца учений не досчитаетесь нескольких хаммеров».

Примечательно, что учения проходят на фоне постоянных призывов к массовым протестам в связи с кризисом, в котором оказалась Молдова по вине действующих властей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!