Главный конструктор конструкторского бюро «Искатель» Московского авиационного института (МАИ) Дмитрий Дьяконов сообщил, что в настоящий момент специалисты КБ работают над перспективным комплексом беспилотной разведки и наблюдения, в состав которого войдет модернизированный беспилотный вертолет «Ворон 120». 

«По конструктивной схеме «Ворон 120» практически аналогичен аппарату «Ворон 700» массой примерно 90 килограммов. Но на «Вороне 120″ в отличие от предшественника стоит более мощный двигатель, и конструкция аппарата облегчена», — приводит слова главного конструктора «Военно-промышленный курьер»

Дьяконов отметил, что «создаваемый комплекс с беспилотным вертолетом «Ворон 120″ взлетной массой 120 кг предназначен для жестких условий эксплуатации по холоду, жаре, влажности и др.» 

«Ведутся стендовые наземные испытания беспилотника. Начало его летных заводских испытаний планируется на конец июля — начало августа», — добавил он. 

По словам главного конструктора, конструкционные особенности вертолета позволяют использовать любую полезную нагрузку как военного, так и гражданского назначения. 

«Причем не исключается и ударный вариант машины», — подчеркнул Дьяконов. 

По его словам, в ходе очередного Международного авиационно-космического салона МАКС-2015, который пройдет в августе, запланирована презентация лабораторного беспилотника «Ворон 500», налетавшего более 2500 часов, а также беспилотного вертолета «Ворон700″ или «Ворон 120».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!