ДНР сделала процесс отвода танков, а также бронетехники, оснащенной вооружениями калибром менее 100 мм, максимально открытым. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, обращаясь к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Санжаровку, чтобы зафиксировать отвод бронетехники, которое ополчение производит в одностороннем порядке. Как сообщает корр. ДАН с места событий, они получили возможность переписать номера отводимых от линии соприкосновения машин. Всего из Санжаровки сегодня было отведено восемь БМП.

«Мы специально делаем процесс отвода техники максимально открытым, даем вам возможность наблюдать за ним непосредственно на месте, зафиксировать номера», — обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ Басурин.

Замкомкорпусом добавил, что отведенная техника может покидать места новой дислокации, однако при любых перемещениях она будет оставаться на расстоянии не менее 3 км от линии соприкосновения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!