Спецподразделения милиции и Нацгвардии прибывают Чернигов. Они будут обеспечивать порядок на довыборах в Верховную Раду. Голосование пройдет в ближайшее воскресенье. На единственное место в парламенте претендует 91 кандидат, так что ЦИКу пришлось печатать метровые бюллетени.

В Чернигове в самом разгаре подготовка к предстоящим 26 июля довыборам в Верховную Раду. Вместо традиционной избирательной кампании некоторые активисты решили пойти проверенным путем – путем подкупа. По всему городу они разместили пункты, где подписывают с электоратом так называемые «социальные договоры»: за обещание проголосовать в пользу кандидата Сергея Березенко сулят вознаграждение 400 гривен. Предложение пользуется огромным спросом. Многие уверены, что только так смогут получить хоть какую-то пользу от своих депутатов.

Один из избирателей признается: «Почему мы делаем это, может быть, беззаконие? Потому что пенсия – 1000. Каждый год – операция, а знаете, сколько стоят сейчас антибиотики?»

Возле других палаток, на которых красуется надпись «Бесплатная социальная помощь», дежурят люди в гражданском, заботливо прикрывающие кофтами огнестрельное оружие. На просьбы местных жителей, разобраться, почему по городу спокойно разгуливают незнакомцы с пистолетами, ни милиция, ни Национальная гвардия не реагируют. Вместо ответа — каменное выражение лиц.

Кстати, активисты партии «Укроп» раздавали в этих палатках гречку и консервы, надеясь тем самым заручиться симпатией к другому лидеру предвыборной гонки — бизнесмену Геннадию Корбану. В очередях за бесплатными продуктами доходило даже до драк.

В ответ на крупы другие кандидаты начали раздавать и остальные товары первой необходимости, например, морковь. Прямо в центре города желающим отгружали ее лопатами в пакеты.

Вести.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!