Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в сводке вторника о фронтовой обстановке.

Вторник… Сколько таких вторников было за время этой войны и сколько еще будет? Несмотря на все наши миролюбивые демарши, украинские каратели продолжили обстрел мирных жилых массивов нашей молодой Республики. Посему перейдем непосредственно к карте боевых действий. Итак.

Горловка. Несмотря на отведение нашей техники от линии соприкосновения в глубину фронта на три километра, противник продолжает вести обстрелы этого города-героя, больше года сдерживающего противника с этого направления. По возможности защитники Горловки отвечают противнику. Весть о возвращении бывшего руководителя обороны Горловки господина Безлера (позывной «Бес») не потвердилась. По крайней мере люди, с которыми я общаюсь, о сем ничего не слышали, хотя и ждут его возвращения.

Ясиноватский район. Сама Ясиноватая также как и поселки принадлежащие агломерации этого крупного жележнодорожного узла вчера неоднократно подвергалась обстрелам со стороны противника. также противник на этом направлении предпринял несколько атак, все они были отбиты и противник неся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Донецк. Район останков ДАП. Тут противник также нанес несколько артударов, как по позициям армии ДНР так и по прилегающим к линии фронта Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. На этом направлении не один раз за вчера завязывались стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, а также минометов. Все попытки прорвать нашу линию обороны на этом участке, предпринятые противником, потерпели неудачу наткнувших на сопротивление ОБТГр «Сомали».

Красноармейское направление. С района н. п. Пески где проходит линия обороны на этом направлении, противник также предпринял попытку провести разведку боем, но наткнувшись на сопротивление бойцов батальона «Восток» и Республиканской Гвардии которые на этом направлении удерживают противника, он вынужден был откатиться назад неся потери. Но перестрелки на этой линии соприкосновения за прошедшие сутки вспыхивали не один раз, противник здесь не перестает «кошмарить» наши позиции.

Марьинское направление.Тут также не прекращаются обстрелы как позиций Республиканской Гвардии которая обороняет подступы к нашей столице на этом направлени так и прилегающих к этой линии фронта Кировского и Петровского района. Есть раненые среди мирных жителей, ранена маленькая девочка.

Южное направление. Тут противник все также продолжает обстреливать прилегающие к линии соприкосновения поселки нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий.

Перефразировав классика немецкой литературы Э. М. Ремарка, могу сказать что на «южном фронте без перемен». Но несмотря на все миролюбивые демарши наших властей я знаю, что мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!