Пока посланцы Порошенко, оккупанты ВСУ, лишь набирают силу и агрессию, вместо исполнения минских соглашений, соцопрос от киевского международного института социологии показывает, что почти половина граждан Украины (47.5%) поддерживают предоставление государственного статуса русскому языку, чтобы прекратить конфликт в Донбассе. 

Стоит отметить, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял, что единственным языком с государственным статусом будет украинский. 

«Я готов вынести на референдум вопрос второго государственного языка и вопрос федерализации, и я уверен, что украинский народ скажет свое решительное «Нет!», — приводит его слова РИА «Новости»

Между тем, по словам заведующего отделом Киевского международного института социологии Антона Грушецкого, 33% украинцев «ради достижения мира на Украине» готовы даже на официальное признание отделения Крыма от Украины, а 15.3% уверены, что в состав РФ должен войти и Донбасс. 

Большинство украинцев также недовольны тем, как работают их президент и премьер. Подчеркивает сюжет канала Вести.ру.

Работу Петра Порошенко негативно оценивают более 55 процентов респондентов, позитивно — только 27 процентов, сообщает телекнал «Россия 24». Рейтинги Арсения Яценюка еще ниже: две трети опрошенных считают, что он не справляется со своими обязанностями. Положительно о нем отозвались менее 17 процентов украинцев.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!