Причиной обострения стали откровенные заявления руководителя Комитета нацбезопасности Венгрии. Выступая в парламенте, Янош Лазар откровенно признал активную разведдеятельность венгерских спецслужб на территории Украины, в том числе контроль за деятельностью премьер-министра и главы МИД.

В ответ Киев сразу же вызвал посла Венгрии. Сделанные в Будапеште заявления в МИД Украины назвали «беспрецедентными», призвали уважать суверенитет страны, а разведкой заниматься только с ведома СБУ.

Год назад между двумя странами уже возникали трения из-за статуса этнических венгров, проживающих в Закарпатье. 

Первый


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!