В Георгиевке открыли памятный знак погибшим мирным жителям и защитникам Республики

Знак «В память об односельчанах и защитниках, погибших в период с 20 июля по 1 сентября 2014 года» открыли в поселке Георгиевка Лутугинского района – одном из наиболее пострадавших от боевых действий населенных пунктов Республики. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила начальник отдела по вопросам информационной деятельности администрации Лутугинского района Юлия Висковатых.

Акция, которая прошла по инициативе общественной организации «Ветераны ЛНР» и поддержке ОД «Мир Луганщине» и московского Центра музейной педагогики «Светоч», собрала десятки жителей.

«Жестокая, кровавая, никому не нужная война унесла жизни 27 георгиевцев», — напомнил на митинге депутат Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

«49 жилых домов разрушены полностью, более 300 – изранены снарядами и осколками мин. Прискорбно говорить о том, что поселок Георгиевка вошел в историю Луганской Народной Республики как один из тех, в котором шли наиболее сильные бои. Из жизни ушли молодые, крепкие ребята, полные сил и энергии, готовые трудиться на благо своей Родины. Сегодня же они смотрят на нас с фотографий, закрепленных на траурной доске памяти», — рассказал он.

«Мы больше никогда не допустим, чтоб на нашей земле свистели пули и рвались снаряды. Мы не хотим войны, мы хотим строить, созидать, работать и развиваться!» – подчеркнул депутат.

Память погибших георгиевцы почтили минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!