Митинг-реквием в память о жертвах боевых действий, произошедших летом 2014 года, прошел сегодня в Лутугино. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила начальник отдела по вопросам информационной деятельности администрации Лутугинского района Юлия Висковатых.

 

«Ровно год назад прогремели первые взрывы» — сказала, открывая митинг, и.о. главы района Алеся Манько. Траурное мероприятие было организовано при поддержке активистов ОД «Мир Луганщине» и проходило у одного из жилых домов, который серьезно пострадал во время обстрелов города.

 

«Тогда это случилось за чертой города, в одном из садоводческих товариществ — первые погибшие мирные жители. И еще один взрыв ранним утром следующего дня, уже в квартире одного из жилых домов. К счастью, тогда никто не пострадал. Но уже каждый осознал – на территории района началась та самая «антитеррористическая операция», о которой так громко говорили все украинские СМИ. Более 50 дней страха, ежедневные сообщения о погибших, о сгоревших дотла домах. А еще — слезы матерей, навсегда провожающих своих детей в последний путь. Забыть такое невозможно. И тем более – простить» — отметила она.

 

«Сегодня мы чтим память тех, кто погиб во время ведения на территории района боевых действий. И молимся за тех, кто продолжает стоять у рубежей нашей молодой Республики», — подчеркнула руководитель района.

 

Участники митинга зажгли свечу памяти и почтили погибших минутой молчания.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!