Музей Боевой Гвардейской Славы Армии Маршала В.И. Чуйкова, находящийся в здании ПТУ № 26 в центре Донецка, получил серьезные повреждения в результате прямого попадания мины ВСУ. Об этом сообщили сегодня в Министерстве культуры Донецкой Народной Республики.

«18 июля в результате артобстрела ВСУ пострадал Музей 62-й (8-й) Боевой Гвардейской Славы Армии Маршала В.И. Чуйкова. В результате прямого попадания мины разрушена внешняя стена, нанесен колоссальный урон экспозиции музея, пострадали стенды с фотографиями и экспонаты», — говорится в сообщении.

Там отметили, что на данный момент руководство музея с сотрудниками принимают все необходимые меры по спасению экспонатов. В Минкультуры обратили внимание на продолжение планомерное уничтожения учреждения культуры и культурно-исторических ценностей в ДНР.

«Мы все знаем, в каком состоянии находится Донецкий республиканский краеведческий музей после артобстрелов. Сколько исторических ценностей безвозвратно утеряно под завалами стен и перекрытий. И вот снова! Украинцы забыли свою историю, попрали память своих предков, которые победили фашистов», — добавили в министерстве.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!