15 июля Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко подписан Указ «Об установлении профессионального праздника «День железнодорожника».

В документе говорится о «весомом вкладе работников отрасли железнодорожного транспорта в восстановление и поддержание инфраструктуры железной дороги Донецкой Народной Республики».

Праздник будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье августа.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко отметил особую важность данного праздника для всех работников отрасли.

«Железная дорога всегда была неотъемлемой частью экономики, торговли и промышленности страны. Железные дороги — это один из самых совершенных видов транспорта. Они являются главнейшими источниками внутренней силы, производительности и богатства каждого государства. Они двигают прогресс, распространяют культуру, являются орудием политики и социального устройства общества, — говорит Семен Кузьменко. — От степени развития железнодорожной сети зависит мобильность практически всех сфер экономической и социальной жизни. Недаром знаменитый английский писатель Редьярд Киплинг — сказал: «Транспорт — это цивилизация». Перефразировав классика можно добавить: железнодорожный транспорт – это развитая цивилизация.

Работа на железной дороге никогда не была легкой и простой. Это колоссальный труд, сосредоточие и огромная ответственность. Железнодорожники – люди с особым, закаленным характером. Будь – то инженерные кадры или путейцы, машинисты или ремонтники – все они верные солдаты «железнодорожного фронта».

В этом году мы будем впервые в Республике отмечать свой День железнодорожника. Будем чествовать людей, которые в нелегкий военный период проявили не просто профессионализм высшего уровня, работники отрасли каждый день на рабочих местах совершали по-настоящему героические поступки. Ремонтируя объекты инфраструктуры после бомбежек и диверсий, восстанавливая и поддерживая транспорт, выходя на работу, несмотря на то, что в родных городах идет война. Они заслужили этот праздник в свою честь! Пусть празднование этого дня станет доброй традицией для виновников торжества, и поводом для всех жителей ДНР сказать «Спасибо!» работникам железной дороги».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!