Украинские правоохранители разыскивают вооруженного автоматом Калашникова солдата срочной службы, который из-за проблем в семье сбежал из караула у здания министерства обороны страны.

«19 июля, около 4.30, находясь в карауле по охране Министерства обороны Украины на проспекте Воздухофлотском, 6 Соломенского района Киева, сбежал солдат срочной службы Вооруженных сил Украины Яковлев Руслан», — передает телеканала 112.ua со ссылкой на министерство обороны Украины.

Солдат был вооружен автоматом Калашникова калибра 5,45 мм, снаряженным магазином.

В настоящее время военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины совместно с министерством внутренних дел и другими правоохранителями принимают меры по розыску и задержанию военнослужащего.

«Предварительно установлено, что солдат срочной службы прибег к совершению правонарушения через семейные неурядицы», — сообщили в ведомстве.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!