Сотрудники СБУ изъяли комплекс оборудования, которое незаконно использовалось для прослушивания телефонных разговоров оппозиционных лидеров и активистов во время Майдана.
«В ходе проведения спецоперации в Киеве задержана группа лиц во главе с действующим сотрудником — подполковником СБУ, которая занималась незаконным прослушиванием. У злоумышленников изъят современный специальный комплекс для снятия данных по каналам мобильной связи (GSM). По оперативной информации, в Украину комплекс попал контрабандным путем при непосредственном участии спецслужб РФ», — сказано в сообщении.
В ведомстве также сообщили, что проверяется информация о возможном участии бывшего главы СБУ Якименко в ввозе спецтехники в Украину.
Отмечается, что аналогов такой специальной системы перехвата в Украине нет. «Она изготовлена подконтрольной спецслужбам РФ фирмой, зарегистрированной в Новой Зеландии», — отметили в ведомстве.

Примечательно, что, по мнению киевских политологов, офицер был приблеженным уволенного не так давно Наливайченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!