Шесть мирных жителей погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести в результате обстрелов территории Республики украинскими силовиками в течение прошлой неделе. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

«С 11 по 17 июля 2015 года в результате военных действий в регионе погибло 6 человек, среди которых одна женщина и пятеро мужчин», — говорится в сообщении омбудсмена.

Отмечается, что женщина погибла 15 июля 2015 года при обстреле окраин Горловки.»Также госпитализировано 13 человек, среди которых 11 гражданских и двое военнослужащих. В частности, при обстреле Горловки ранения получили шесть мирных жителей, в том числе пятнадцатилетняя девочка», — разъяснили там.

Еще один подросток получил ранение в ногу при минометном обстреле Киевского района Донецка. А во время сбора урожая в селе Набережное Новоазовского района на противотанковой мине подорвался комбайн. Комбайнер «получил осколочные ранения рук и был немедленно госпитализирован».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!