Сим-карты мобильного оператора  Донецкой народной республики «Феникс» поступят продажу на следующей неделе, купить их можно будет только по паспорту, представитель Министерства связи ДНР. Власти ДНР еще зимой заявили, что планируют создать на территории республики собственного сотового оператора. Такое решение было связано с уходом одного из украинских операторов с территории ДНР и перебоями в работе сотовой связи.

Запустить в работу собственного оператора в ДНР планировали к августу. «Мы планировали на этой неделе начать продажу сим-карт нашего оператора, но возникли некоторые технические моменты. На следующей неделе они уже поступят в продажу», — сказали в Минсвязи ДНР. По данным ведомства, купить сим-карты «Феникса» можно будет только в отделениях «Почты Донбасса» и только при предъявлении паспорта. «Продаваться сим-карты будут по паспорту и идентификационному номеру, чтобы избежать перепродаж и других подобных ситуаций. Запустить в продажу для начала планируем около 5 тысяч номеров», — сообщил собеседник агентства. По данным Минсвязи, сейчас услугами сотового оператора ДНР «Феникс» в тестовом режиме пользуются около 6 тысяч абонентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!