Беларусь готовится к войне против Украины — тому есть несколько неопровержимых доказательств. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович, сообщают украинские СМИ.

Арестович отметил, что «режим Лукашенко находится в тяжелых отношениях с Украиной и довольно неоднозначных с Россией». Эксперту уже точно известно, что белорусские военные участвуют в боевых действиях на Украине, чтобы они там стажировались.

Также Арестович сообщил, что «они отрабатывают общие планы полномасштабного вторжения с россиянами на случай усугубления конфликта на территории Украины».

Получается, пишут СМИ, можно говорить о том, что с военной точки зрения идут военные приготовления, которые нацелены конкретно на Украину. Ранее неоднократно сообщалось, что Белоруссия проводит учения на границе с Украиной.

Во многих учениях участвуют российские военные. Причем, пишет издание «ReplyUA», в некоторых случаях те подразделения, которые «были замечены на Донбассе».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!